□張靜
  11月6日借錢-8日,第九屆(2013)上海酒節將在上海世博展覽館2號館拉開序幕。屆時,仙潭銷售有限公司將攜潭酒亮相。
  在不斷深挖瀘州市場,積極佈局四川省內市場之時,潭酒的視野已經投向了全國市場。在董事長方久倫看來,2013年的仙潭銷售有限公司有3大核心工作在同步開展,每一個都顯得非常重要與迫切,都決定著潭酒未來的發展步伐:其一,穩固瀘州這一根據地市場;其二,為2014年進軍全省市場培養人才及部署組織機構;其三,積極帶領潭酒品牌走出四川,在全國市場進行點狀佈局,為第三階段的全面進軍全國市場做好準備。在方久倫看來,不系統傢俱管從潭酒所擁有的地理優勢資源還是其享譽全國的醬香原酒儲存量上來看,都為潭酒走向全國奠定了最好的基因。方久倫表示:“潭酒具有明顯的全國化基因,走出去是企業必須之舉。”
  走出去 展G2000現潭酒之美
  據瞭解,此次即將出征的上海酒節是今年潭酒繼第三屆中國(貴州)國際酒類博覽會、第89屆全國秋季糖酒商品交易會後參加的第三個大型酒類盛會。據潭酒銷售公司總經理姚邦奎介紹,今年潭酒帶著“醬酒大眾化先行者”的標誌頻繁地在各類大型酒類盛會上高調現身,不但要在行業中倡導大眾化的理念,而且要將潭酒獨特的優勢展現在全國酒商和消費者面前。“對於全國經銷商來講,大多數人都知道仙潭酒廠商務中心憑藉年產3萬餘噸的產量,獲得‘全國醬酒產量三強’這一殊榮,但是,對潭酒這個品牌產品並不是很清楚。我們每到一處,都會向嘉賓介紹我們的產區優勢和產品優勢,讓他們瞭解‘仙潭’牌和‘潭’牌商標榮獲的‘中國馳名商標’殊譽。同時,在2011年,‘醬香潭酒’還被清華大學確定為百年校慶特供酒。我們要通過不斷地走出去宣傳推廣,使潭酒品牌力不斷提升,讓更多的人認識、瞭解、喜歡上來自赤水河畔的這款美酒。”
  請進來 瞭解企當鋪業之優
  在堅持走出去的過程中,潭酒也收穫著自己的成果。在第三屆(貴州)國際酒類博覽會上,潭酒“大眾化”的理念和優秀的產品品質獲得了參會酒商的認可,獲得4000多萬元的意向訂單;在第89屆全國秋季糖酒商品交易會結束後,一名內蒙古的酒商慕名來到古藺仙潭酒廠,在眼見為實之後,希望予以合作……
  走出去後的仙潭酒廠,在2013年行業調整之際,依然迎來了大批外地酒商的到訪。他們參觀仙潭酒廠的規模及生態釀酒工藝,詳細瞭解企業的發展理念和規劃。來自太原的酒商陳先生表示,有仙潭酒廠赫赫有名的醬香原酒做保障,其產品品質是過硬的,而在白酒回歸性價比的今天,潭酒提出的“大眾化”理念也是正確的,憑藉這些,潭酒在全國市場上可以獲得一席之地。我們現在選擇和潭酒合作,就是在搶占先機。
  姚邦奎表示,雖然現在潭酒在全國市場的佈局呈現出點狀的特點,但是,在完成第二階段四川省內市場的打造後,全國市場將由點形成面,從而全面完成全國化的開拓工作。
  (原標題:走出去+請進來 潭酒穩步佈局全國市場)
創作者介紹

香港演唱會

vdsxqoiycouhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()