目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
日本四國 梅花怒放 古城報春 愛媛縣的名景松山城內,目前正逢紅梅盛放。 緯度較高的日本,預計3月下旬各地才會陸續進入櫻花季節,不過在3月初的現在,倒是有梅花在各地現蹤。日本的四國地區,各地名景此刻多有梅花相伴,而當遊覽饒富傳統風韻的古結婚西裝城、名園時,不僅可感受四國的淳樸自然,也可在這個百花即將盛放的時節,感受日本的早春風情。報導、攝影╱陳彥豪日本四國地區包含香川、愛媛、高知、德島4個縣,由於與本州之間以瀨戶內海相隔,儘管透過橋樑或船舶交通都相當便利,但文化風采仍自結婚成一格,魅力獨具。四國各縣首府都稱不上是繁華的大城會,卻有不少名聞日本的古蹟。比如在四國第1大城、愛媛縣首府松山市內,建於17世紀、海拔約132公尺的松山城,便是日本現存12座保有天守閣的城堡中,地勢最高者,城樓連綿聳立,格局十分恢宏氣西裝派。欲前往松山城的天守閣,必須先搭纜車,再一路蜿蜒而上,踏進天守閣的高處後,不僅可俯瞰松山市,還可遠望瀨戶內海,視野開闊動人。松山城除了原就是日本名城之外,每到春天也是賞櫻名所,超過200棵怒放的吉野櫻,吸引無數遊人。此刻雖然櫻花還襯衫悄無聲息,但紅、白雙色梅花倒是已先在天守閣前成排綻放。古樸堅實的城堡也因有梅花相襯,增添繽紛色彩。四國各地梅花約從2月下旬起綻放,花期依氣候約至3月上旬或中旬。高知城 春之風采與愛媛縣相鄰的高知縣內,也有座坐落於高知市內、始建於17世訂做禮服紀的高知城。這座城堡是日本僅有3座既能保有天守閣,又能把稱為追手門之正門保留下來的城堡。要登上此地的天守閣,比起松山城要輕鬆一些,除了可以飽覽高知市風光,天守閣內也展示了不少舊時文物,並以模型來呈現江戶時代的庶民風景。在尚未抵天守濾桶閣時,城內便已有白梅迎賓,花樹雖不甚高大,卻帶來一種清麗秀氣,令不少遊客都在梅樹周邊找個地方小歇。此外城內也藏著一座梅園,正是花開燦爛,不論是踏進梅園之內,或是從高處俯瞰,都格外能感受到春天氣息。栗林公園 體驗茶道造訪名城可以賞梅酒店經紀,來到名園當然也不會錯過梅花風景。同樣與愛媛相鄰的香川縣內,有座從16世紀蓋到18世紀才完成的栗林公園,雖然並不在日本常稱的「3大名園」之列,卻有不少人認為此園風光更在3大名園之上。栗林公園內有超過300棵櫻樹,也是四國賞櫻名所,此時櫻花酒店工作毫無蹤影,同樣先由梅花迎賓,在梅園內有紅、白、粉等諸色交錯的梅花,相較於台灣的梅園多為白梅為主,另有一種豔麗。栗林公園佔地廣達約75公頃,包含6座池塘與13座假山,十分氣派。一般遊客如時間有限,多以遊覽南湖一帶為主,此地水色碧綠、如詩酒店打工如畫,湖畔還有許多姿態蒼勁的古松。遊客可以攀登小山飛來峰,居高臨下俯瞰湖景,也可搭小船遊湖,或是在湖濱的茶室「掬月亭」安排茶道體驗,品味典雅的傳統和風情韻。前往標高132公尺的松山城,可搭纜車往返。高知城的梅花園內,紅、白梅花相映成酒店兼職趣。

vdsxqoiycouhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十分感人的黑人故事十分感人的黑人故事 一位台灣留學生每天中午都靠便宜的自助餐看房子打發。 直到有一天,餐廳來了一個黑人廚師, 每次他總是多給台灣留學生一些房地產菜。 起初,這位留學生以為廚師是不小心,但幾次之後, 他發現廚師不只對他房屋買賣,只要是台灣來的留學生都受到他的照顧。 對隻身在外的他們而言,這無疑是一買屋股暖流, 也證明了人間處處有溫情。 不久,他終於完成學業,返國前夕, 他忍新成屋不住跑去找那位廚師…… 「這一段日子多虧您的照顧;」 他眼框中!泛著濾心淚水, 「只是,我想問您,為什麼對台灣留學生特別好呢?」 「沒什麼啦!」商務中心黑人廚師淺淺的笑了起來, 「因為我們黑人都被瞧不起,直到去台灣旅行過, 小型辦公室發現你們很多台灣的廟裡的神都是黑人, 只有台灣尊敬黑人...............」辦公室出租  沒禮貌!!不准宜蘭民宿笑 

vdsxqoiycouhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想知道女孩真的愛你嗎?《想知道女孩真的愛你嗎?》 有些情感是與生俱來的,有些情感是不須表達的,有些情感是默默付出的,有些情感是難以替代的,那就是...而有些愛是沒景觀設計有理由的.....讓愛從我們的內心, 家庭蔓延出去吧!1.真正愛你的女孩,在別人面前總是野蠻,只會為你溫柔,眼淚特別多.   2.真正愛你的女孩,總是會對你說別抽煙,建築設計盡管她知道你改不了,還是不耐煩的說.   3.真正愛你的女孩,無時無刻都想知道你在干什麼.   4.真正愛你的女孩,會為你晚回家而著急,然後不停的給你手機撥電話借貸,直到手機沒電.   5.真正愛你的女孩,不會管你錢,而你自然會心甘情願的把所有錢都給她.   6.真正愛你的女孩,不許你在她面前誇別的女孩子漂亮,也許她心裡也票貼那麼想,但是不許你在她面前那麼說.   7.真正愛你的女孩,會想盡辦法給你好吃的東西,因為她們願意和分享一切她們最好的.   8.真正愛你的女孩,會在你氣她的時宿霧候,默不作聲,然後紅著臉,嘟著嘴,等你去哄她.   9.真正愛你的女孩,有時候會在你面前變得無理取鬧,撒嬌任性.   10.真正愛你的女孩,會特別在意你在兄弟面前巴里島的面子.   11.真正愛你的女孩,不會跟你生氣,總是假裝生氣,你說兩句好話便馬上開心真正愛你的女孩,如果你總是在她面前提到她和別的男生,她會馬上淚如雨下.  馬爾地夫 12.真正愛你的女孩,記得所有你們一起有意義的日子,並且為你送上驚喜.   13.真正愛你的女孩,希望你在每年生日的時候都許下同一個願望,就是永遠和她在一起真禮服正愛你的女孩,不會干涉你太多,她們願意永遠做你背後的女人.   14.真正愛你的女孩,她的一切都在證明,你是她生命中唯一的男人        .....祝所有的西裝外套男士都會有一個真正愛你女孩.女孩都會的到幸福

vdsxqoiycouhb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論